Зрение, как и весь наш организм, необходимо начинать сохранять как можно раньше.
Чтобы улучшить зрение, важно умеренно питаться, следить, чтобы в употребляемой пище было достаточное количество витаминов и минералов, которые так необходимы нашим глазам.
Желательно, чтобы к таким продуктам не относились алкоголь, мучные изделия, колбасы, копчености, крепкий чай и кофе, соль, сахар и консервы.
А теперь, давайте рассмотрим, какие продукты полезны для здоровья глаз.
Лидер среди овощей - МОРКОВЬ. В ней содержится бета-каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин «А».
БРОККОЛИ – предупреждает катаракту, укрепляет глаза, снимает напряжение.
ЧЕРНИКА. Она содержит лютеин. Полезные свойства черники сохраняются после тепловой обработки и замораживания. Несколько ложек черничного варенья, или ½ стакана свежих ягод, помогут справиться со зрительной нагрузкой у людей, работающих за компьютером!
ТЫКВА. Содержит витамины «А», «В», «С». Также тыква богата лютеином, цинком.
КУКУРУЗА. Положительный эффект от употребления кукурузы обусловлен содержанием в ней витаминов группы «В», железом и кальцием
ЯЙЦА. В желтках много серы и лютеина. При этом перепелиные яйца полезнее куриных тем, что они содержат больше глицина и железа.
РЫБА ЖИРНЫХ СОРТОВ. Такая рыба, важный источник витамина «В6» и ненасыщенных жирных кислот. Этот витамин отвечает за нормальную работу центральной нервной системы. Омега -3 и -6 жирные кислоты, помогают сохранить зрение в более старшем возрасте.
ТВОРОГ содержит витамин «В2», регулирующий метаболизм в роговице и хрусталике, витамин «В12» влияет на кровоснабжение в тканях глаз. ВАЖНО: пользу продукта увеличивает кальций, и калий.
ЛУК и ЧЕСНОК. В этих овощах содержится сера, которая сохраняет и восстанавливает зрение.
ОРЕХИ. Орехи входят в этот список продуктов благодаря витаминам «В2» и «Е».